ПРОЕКТЫ     КМТ  

КМТ

Будущее человечества

Елисей Королевич © 2005

Летящий на крыльях

   

Я полечу! Хоть и без крыльев.
   Я так хочу! И я сильней бессилия.
   (Антон Подгорский. 2105г.)


   

1 глава.
   «Преданный другом.»


   
    Антон Подгорский прилетел домой вечером, после напряженного трудового дня.
    Вообще то день только так назывался. Ведь они работали в Университете, не покладая рук почти пол-недели! А может и, целую неделю. Спали пол-часа в день, а ели холодную пиццу и бутерброды с диетическим Кола-Квасом «Фобос без сахара». Иногда они даже забывали вызвать по сотовому телефону кибера из кафе и тогда. . . Нет лучше, не вспоминать! Ведь воду тогда пришлось пить не кипяченную, а сырую. Из под крана. У одного лаборанта даже заболел живот. Язва! Его увезли в больницу, а он кричал из воздушной Скорой Помощи: «Отпустите меня, они без меня не справятся»!
    Антон вспомнил этот случай и весело улыбнулся. Потому, что без лаборанта отлично справились.
    Он прилетел домой (жил за городом, в уютном «бунгало») на воздушном такси. Это было современное такси, флайер, которое управляется роботом с человеческой головой. Туловище у робота было сделано из черного углепластика в виде сплюснутого цилиндра и, прикручено к сиденью водителя на специальном шарнире. Сиденье поворачивалось в любую сторону и даже загибалось назад. И робот всю дорогу вертелся в разные стороны, скрипя, шарниром! Он рассказывал пассажиру где его собирали, кто изобрёл такую модель, другую информацию. Он думал, что, пассажиру интересно все это. Но может у него, просто заело программу.
    Когда Антон Подгорский вылез из флайера возле своего дома, такси медленно приподнялось над землей в воздух. Робот выставил из прозрачного, но зеркального внутри блистира голову и сказал с гарантированной доброжелательностью:
    — Обращайтесь в нашу компанию еще! Мы рады таким важным клиентам. Ведь Вы главный инженер проекта по созданию антигравитационных «крыльев»? Ваша фамилия Подгорский?
    Но Антон зло отвернулся от робота в сторону. И ничего не ответил. «Уже таксисты знают про антигравитационные крылья, черт возьми»!
    Потом, когда робот без ответа улетел, Антон подумал, что зря он злится, ведь не важно кто знает, а кто не знает. Все равно когда их проектная группа разработает антигравитационный двигатель (в виде ремня или пояса) им смогут пользоваться даже дети. Чтоб летать на уроки в школу или гоняться по воздушным горкам после школы и, ловить друг-дружку! Артем вспомнил свое собственное детство и как они, с друзьями, сорванцами, катались в парке с горы на двух литровых бутылках из под Кола-Кваса! Как на сноубордах. И как одного мальчика, занесло под тяжелый джип. Мальчик погиб на месте, а толстомордый бородатый водитель джипа быстро уехал и даже не вылез помочь ребенку. Антон и сейчас до сих пор хранил раздавленную пластиковую бутылку его погибшего лучшего друга. Там на этикетке, рядом, с надписью «Фобос без сахара» осталось продолговатое пятнышко засохшей крови мальчика. Похожее на амебу.
    «Его звали Макс.» — Вспомнил Артем. А водителя тогда не нашли.
    Но когда мы создадим антигравитационные крылья, никто больше не погибнет под колесами! Ведь все будут летать легче и свободней облаков, а опасных джипов в воздухе нет. Только флайеры, но роботы водители внимательно ведут транспорт и никогда не кого не сбивают.
    «Даже птицы будут завидовать людям! Мы будем продавать пояса почти бесплатно. Какие захотят люди. Любые. Разноцветные и с голографическими винилами. Вставишь в джинсы или в юбку и, полетишь! Будут и гоночные модели, но только для экстремалов.»
    Он приложил сетчатку зрачка к сканирующему замку своей двери. Яркий луч сканера вспыхнул, пробежал, поперек и сверху-вниз, потом замок с мелодией открылся, а Антон толкнул дверь ногой в стильном туфле «мокасин». Ведь в руках он крепко сжимал трехмерные чертежи, начерченные на пластике со специальными волосками для создания объемного эффекта трех измерений (3D). И ещё герметичный бокс с мини компакт дисками для своего домашнего компьютера. Вообще то это был настоящий мэйн-фрейм, но Антон не кому не говорил, чтобы не было неприятностей. Ведь директор Университета поставил к нему домой этот супер-компьютер с исскуственным интеллектом по своей собственной инициативе. В тайне от других профессоров и академика Завелонского. Старый ученый, которому, пора на пенсию и на дачу, давно завидовал уму Антона Подгорского. Еще когда он был студентом. Академик мог написать в журнал «Вопросы физики» «разгромную» статью о исследованиях Подгорского. Или просто анонимную жалобу в «Академию Наук». И пришлось бы объяснять, что, молодому талантливому ученому (23 года) бывает необходимо подумать еще и дома, не только в Университете. И тогда могучий исскуственный интеллект мэйн-фрейма придет на помощь.
    «Вот я и в родных пенатах»! — устало вздохнул с облегчением Антон. Внутри квартиры сразу загорел свет и всюду включились экраны. Грудной голос красивой девушки поздоровался с хозяином. «Добрый вечер, сэр»!
    «Моя Биссектриса»! — с радостной улыбкой подумал Антон. Биссектриса, так звали голографическую уборщицу и повариху его уютной холостяцкой каморки. Она всегда появлялась в той комнате, куда приходил Антон. (Включалась). Сквозь нее немного просвечивали предметы обстановки. У нее была воссоздана высокая упругая грудь и длинные, стройные ноги. И большие фиалковые глаза с загнутыми густыми рестницами Она одевалась безискусно, но сексуально. Кружевной передничек, облегающие стройные ноги, джинсы. Она была блондинкой с прямыми пышными волосами до середины спины. Задорный курносый носик у Биссектрисы был обсыпан симпатичными веснушками. Как булочка с маком.
    Антон часто мечтал встретить такую же живую девушку. Но в Университете встречались только умные девушки в очках. И, не очень то красивые. Он дружил с ними, как с сестрами или с коллегами. С одной (по имени Веста, Весталка) он даже ходил в кафе и на виртуальную вечеринку. Долго танцевал, прижимал ее к своему накаченному телу, но влюбиться не мог. Он понял, что для него ум девушки никогда не заменит красоту. Такую тонкую и безупречную, как, у Биссектрисы.
    Горячий аппетитный обед уже был готов, расставлен на столе, от него шел аппетитный парок. Впрочем, какой еще, обед! Поздний ужин. Ведь время незаметно подошло к часу ночи. Биссектриса висела возле маленького столика — заставленного явствами, и, как всегда, улыбалась.
    — Приятного аппетита, сэр! — Сказала она. И сделала старинный реверанс как в 18 или даже 17 веке.
    Такой оригинальный скрипт для ее программы написал сам Артем потому, что любил галантную старину. И, любил удивлять друзей, других посетителей. А так же редко заглядывавших в его пустую холостяцкую «берлогу» девушек.
    Антон скъел тольк о два йогурта с клубникой и выпил большую фарфоровую чашку настоящего колумбийского кофе с высокогорных плантаций. Он пружинно встал из-за стола, даже не скушав любимое японское блюдо «суши с острым соусом вассаби.» Ему сильно хотелось спать, отяжелевшие рестницы слипались на ходу. А ведь завтра снова в институт. Разгадка формулы антигравитационного процесса над которой они бьются,где то близко!
    Но только Антон снял с себя свою стильную одежду (черная водолазка, отлично наглаженные брюки и швейцарские платиновые часы) и лег на узкую, продавленную, дедовскую, кушетку, вдруг, раздался стук в дверь его квартиры. Сильный и поспешный.
    — Кто там?
    Антон с внезапным волнением напряг накаченные мышцы. Он в каждый обеденный перерыв занимался гидравлическими тренажерами, карате-киокушинкай и фехтованием на японских бамбуковых мечах.
    — Это я, Веста. — Сказала девушка. (Она практически кричала за дверью). — Впусти меня скорей!
    Антон сразу понял, что, нужна помощь, быстрым рывком распахнул дверь. Он был готов дать жестокий отпор обидчикам девушки.
    Но только Веста не стала заходить, а отодвинулась в бок. А в комнату вместо девушки бросились высокие и бритые на лысо парни! Они были в черных трико и специальных масках из зеркальной пленки. Поэтому, казалось, вместо головы у них на плечах, елочные шары.
    «Подстава»! Артем бросил первого через бедро. В полете развернулся и дал ногой под дых. Тот больше не дергался. Другой хотел нанести удар израильской полицейской дубинкой с электрической накачкой. Но Антон ловко уклонился, потом вырубил его тоже ногой. Удар в челюсть! Антон схватил бессильно выпавшую дубинку в падении. Врезал третьему. Тольк о синие брызги электричества зашипели в полу-темной тесноте прихожей. Но электро накачка в этой дубинке была слишком низкая! Заряд был исчерпан после первого удара. Остальные бандиты навалились на безоружного молодого ученого всей своей массой. И, смогли завернуть руки, обмотать широким прозрачным скотчем. А потом самый маленький , главарь,снял блестящую маску и с громким хохотом (как победитель) задел Антона своей варварской электро дубинкой.
    И Антон потерял сознание от страшной боли и судорог.
   
   

2 глава.
   «Тайная зависть.»


   
    Очнулся Антон от противного ощущения холодной липкой жидкости за шиворотом. Он понял, на него выплеснули стакан его любимого Кола-Кваса из холодильника. Он пришел в себя, обвёл мутными зрачками знакомое помещение. Лысые парни стояли у стен, они разговаривали шепотом. Одному забинтовали щеку. У другого подбит глаз. Весталка курила, отвернув лицо от Антона.
    «Предательница»!
    Напротив стула, на котором, сидел связанный Антон, развалился в кресле бородатый старец. У того была короткая, седая — борода и жирные щеки. Костюм у него состоял из клубного пиджака и полосатых, синих, брюк. Белые мокасины из шкуры анаконды с пряжками. Алый галстук. Затемненные очки. В правой руке он сжимал трость с набалдашником из серебра в виде пасти горгульи. Из губ торчала, дымившаяся, толстая «Гавана».
    «Академик Завелонский», узнал старца Антон. «Старый знакомый. Идейный противник старой закваски — как называли академика молодые коллеги Антона.»
    — Милости прошу, идейный противник! — С кривой улыбкой сказал Антон академику.
    — Я пришел за чертежами Вашего прибора и компакт дисками. — Без долгих предисловий заявил Завелонский трескучим голосом. Для этого ему пришлось достать из губ «Гавану». Изо рта у него отвратительно пахло дымом, виски «Белый конь» и гнилым зубом.
    — Возьмите сами. — Сказал Антон со смехом.
   — Они в Вашем сейфе. — Заявил академик. — Откройте сейф! Щенок! Вы думаете, что, я старик и глупец. Не тут то было! Я получил должность профессора, когда, Вы еще пешком под стол ходили. Вы не доученный мальчишка и щенок! И Ваш антигравитационный прибор принесет человечеству только беды. Им начнут пользоваться военные и преступники. Так всегда бывает. Вы просто не знаете жизнь!
    — Это Вы нечего не знаете. Прибор будет широко доступен всем! — Возразил Антон. — И тогда войны навсегда станут бессмысленными.
    Но академик вскочил и начал бегать по квартире, громко стукая по полу палкой. И кричал как истеричка. Он как будто читал лекцию. Под названием: «Вред антигравитации для человечества хомо сапиенс». И постоянно называл Антона: «щенок»!
    А Антон криво усмехнулся уголком разбитых губ и стал с укоризной смотреть на девушку. Это был его единственный шанс. Что она поверит ему, а не академику. Потом он сказал в пол-голоса с укором:
    — Веста! Почему ты веришь этому старому интригану? Ведь он наш «идейный противник». Такие ученые старой закваски всегда против прогресса. Они боятся прогресса. А некоторые даже верят в Бога в старости. Веста! Ты же «наш человек!». Вспомни наш разговор в том кафе. Где мы долго танцевали и пили полусладкое «Шампанское». Мы с тобой мечтали летать вместе. Без крыльев и сковывающих одежд!
    — Я помню. — Девушка уже глотала слезы.
    И вдруг Веста внезапно бросилась на одного парня, выхватила у него дубинку. Она тоже занималась боевыми единоборствами, только айкидо. Она ударила электрической дубинкой одного за другим, парней в черном. За считанных пол-секунды. Кому в морду (сквозь маску) — кому в живот. И, у этой дубинки, была полная накачка конденсаторов! Раздалось шипение искр и крики качков! Их как будто парализовало. Или заморозило жидким азотом. Они повалились на ковер в нелепых позах.
    Да только главарь без маски успел в последний миг падения отбросить Весту от себя. Из последних сил она ткнула концом дубинки (с электродами) главарю в область почек. Еще раз! Но сама тоже упала от толчка главаря. И, точно головой на острый угол системного блока мэйн-фрейма.
    Кровь хлынула густой багровой рекой. Академик сразу задрожжал (он с детства боялся крови — когда то сильно разрезал ногу в реке) и сразу перестал читать лекцию. «Она погибнет, истечет кровью!» — пробормотал он трусливо, но не делал попыток помочь девушке. «Что же делать, о что же делать»? У Завелонского стали колыхаться от страха щеки под бородой. И в этот миг Антон узнал это лицо! Вот кто десять лет назад сбил его друга своим огромным черным джипом! Но Антон не подал виду. Он отрывистым командирским голосом уверенно произнес:
    — Развяжите меня! Ножницы есть в столе.
    Завелонский трясущимися ладонями схватил ножницы. Когда он разрезал скотч, то сильно ткнул Артема концом. Но молодому ученому была не страшна любая боль. Он бросился к сейфу. Замок тоже с кодом, отпирающимся, сетчаткой глаза Антона.
    «Скорей, скорей»! — Приказывал себе молодой ученый.
    В сейфе лежали не только чертежи и мини диски. Но и экземпляр опытного антигравитационного пояса! Антон собрал его собственными руками. Из подручных частей. Да только не хотел пока показывать друзьям в Университете. «Вдруг не полетит»? «Засмеют.»
    Но сейчас нельзя медлить и сомневаться! Девушка в любую минуту погибнет от потери крови. Ведь до города далеко и Скорой Помощи не успеть. А дома даже нет телефона, чтобы ее вызвать. Антон осторожно прижал Весту к себе, «стремглав» выбежал из квартиры. И, включил подъемную сенсорную кнопку на пряжке пояса. Пояс тут же начал плавно подниматься.
    «Я выше мести»! — подумал он, когда взлетел до высоты крыши. Антон слишком поздно вспомнил, что, «идейный противник» останется без наказания. Но только грустно усмехнулся. «Нас рассудит время»! И они быстро полетели в сторону города. Антон нежно прижимал к себе раненную девушку и с каждым преодоленным десятком метров ощущал к ней крепнущее чувство.
    Они летели легче и свободней облаков. И ветер пел ласковую песню победы в их ушах, а на горизонте вставало зарево приближавшегося города. . .
    И Антон хотя торопился и волновался, но сочинил стихи. Те, что в эпиграфе. Ведь он, и правда, стал сильней бессилия. Бессилия не летавшего во всю историю человека «хомо сапиенс»!
   
   

«Примечания от автора.»


   
    1.) Если, в рассказе Вам встретились не знакомые научные термины (скрипт и мэйн-фрейм) автор рекомендует найти их значение в сети Интернет. 2.) Я пользуюсь поисковой машиной «Яndex.» (Это не реклама!)
    Желаю приятного чтения! J
   
   

Елисей Королевич © 2005


Обсудить на форуме


2004 — 2021 © Творческая Мастерская
Разработчик: Leng studio
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается.