ПРОЕКТЫ     КМТ  

КМТ

Наши в космосе

Иван Слоганов © 2009

А вот вам хрен!

   Вторжение началось не сразу.

   Явления, НЛО, круги на полях, близкие и не очень контакты третьего рода. Иногда — похищения, гораздо реже, чем об этом вопили СМИ, но значительно чаще, чем думали скептики. Всё это было в начале. А потом началось вторжение.

    Первая эскадра пришельцев вынырнула на лунной орбите. Второй эскадре повезло меньше — гиперпрыжок обладает неопределенностью порядка четверти длины транслирующей волны. За миллион парсеков от входа на выходе эта неопределенность даёт разброс в десятки миллионов километров. Вторая эскадра вынырнула между Меркурием и Солнцем, ближе к Солнцу, аккурат под «плевок» протуберанца...

    Первый удар приняла Луна. Китайский сектор на обратной Луны стороне — сказалась азиатская привычка к скрытности — был уничтожен за полчаса боевыми лазерами пришельцев. Китайцы только и успели, что квакнуть SOS и тут же смолкли.

    Через полтора часа наступила очередь американцев, но они и продержались дольше. Им даже удалось запустить три межпланетных ракеты с термоядерными боеголовками, типа «Space Hunter», предназначенных для борьбы с астероидами. Две ракеты пришельцы сбили на взлёте, но третья рванула на все свои 30 мегатон в 40 километрах над поверхностью, да так, что детонировали два вражеских корабля, а ещё два неуправляемыми болванками унеслись по гиперболической орбите. Больше янки ничего сделать не успели.

   Благоразумные силы Евросоюза благоразумно решили капитулировать, но не знали, как это сделать, и... станция «Гелий-3» разделили участь американской «Либерти».

   И только индусов почему-то пощадили. Экипаж станции «Неру» взявшись за руки, пел отходные мантры, гладя, как в чёрном небе пришельцы расстреливают караван грузовых модулей с реголитом, но карма была к ним благосклонна. Прошло несколько дней, а индусы всё ещё были живы.

   Мировое правительство пробовало скрыть факт атаки Луны, отделавшись короткими сообщениями в СМИ, что Луна, де подверглась метеорной бомбардировке и, один астероид, угрожавший Земле, был разбит вблизи Луны водородной бомбой. Однако сообщения от сотен независимых астрономов свидетельствовали об ином.

    Война! — это короткое слово в одночасье обвалило глобальную биржу и вызвало дефолт в двух десятках стран. Гибель каравана с реголитом и прекращение доставки гелия-3 угрожали остановкой термоядерных реакторов и глобальным энергетическим кризисом. На Земле началась паника.Вся Земля прильнула к телескопам.

   В понедельник, 29 марта 2044 года, в 10 часов утра по универсальному времени, как раз на новолуние, Председатель Земного Шара, с трибуны Храма Мира в прямом эфире обратился с речью к жителям Земли. Вся планета прильнула к экранам и замерла.

    — Земляне, братья и сёстры, наши лунные базы подверглись атаке пришельцев! Мы... — начал свою речь седовласый председатель, но в это время в зале раздался истошный вопль сенатора Макинроя — Демократия в опасности!

   Престарелого сенатора тут же прямо в кресле и усыпили, активировав сомно-чип.

   Председатель откашлялся, и продолжил речь.

   По сути, он пересказал то, что и так знал уже весь Интернет, и заявил, что глубоко сожалеет о том, первый контакт с внеземной цивилизацией произошел именно так, а не иначе.

    — Но мы надеемся, — сказал председатель, — что этот акт агрессии станет последним во взаимоотношениях наших цивилизаций! Мы можем и должны сделать наши отношения партнерскими и взаимовыгодными. Нам есть, что предложить Вам, ребята, — сказал председатель и выразительно посмотрел вверх, в объектив наезжающей видеокамеры.

    В этом председатель оказался прав: у землян действительно было то, чего так хотели пришельцы. Вот только земляне об этом ещё не знали.

    А два дня спустя Земля приняла видео-послание пришельцев. Бледно-зелёный гуманоид, с грустными оливковыми глазами, представившийся как уполномоченный по проблемам планеты Земля, недвусмысленно, на чистейшем английском, изложил, что в связи с надвигающейся гибелью звёздной системы, именуемой на языке землян Cancri 55, они, (пришельцы) вынуждены были эвакуироваться к ближайшей, пригодной для жизни планете, коей и оказалась Земля. И теперь земляне должны уступить им, ни много, ни мало — континенты Африку и Австралию, а Антарктиду земляне могут оставить себе, потому как, они, канкриане, холода не любят, и любезно предоставляют африканцам и австралийцам возможность перебраться ко всем пингвинам. Так и сказал.

   Завершая обращение, уполномоченный заявил, что в ближайшее время на Землю прибудут представители переходной комиссии, для урегулирования технических вопросов переселения и что в интересах землян всемерно содействовать двустороннему взаимовыгодному процессу. В качестве акта доброй воли, закончил уполномоченный, на Землю может быть восстановлена транспортировка реголита, ответственность за которую теперь всецело лежит на экипаже станции «Неру».

    Результатом был шок. Мир раскололся. Североамериканский Союз, Евросоюз и Великий Израиль единогласно высказались за диалог и партнёрство между цивилизациями, во имя мира во всём Мире.

    Китай объявил тотальную мобилизацию, привел в состояние боевой готовности военные спутники и хранил молчание. Молчала и Россия. И лишь британский лев неожиданно подал голос, в защиту верного доминиона — саксам уже давно стало тесно, а перед глазами маячил призрак затонувших в 2032 году Нидерландов, поголовно выселившихся на Украину. В ответ Австралия дала клятву стоять за британскую корону до победы или конца. Африку никто не спрашивал. Её судьба была решена.

    Через четыре дня на околоземную орбиту прибыли канкрианские корабли: большие, чёрные, с хищными обводами крейсера, из чрева которых, «посыпались» быстрые маневренные катера, более всего похожие на блестящие тыквенные семечки, размером с паровоз.

   И тут ударили китайцы.

    Первым же ракетным залпом китайские спутники уничтожили трёх не успевших «отнереститься» «кальмаров». Ответный залп канкриан вреда китайцам не причинил. Китайские спутники были снабжены латентным катафотным покрытием и от лазеров противника не пострадали. Зато Канада и Норвегия полностью лишились спутников связи. А затем — и Британия. А это означало только одно — глобальную войну. На что и рассчитывали китайцы.

   Но процесс не пошел. Запад пожертвовал спутниками.

   Карма такая — сказали индусы на станции «Неру». Индусы дружили с русскими и не любили китайцев. «Хинди-руси — бхай-бхай»! Вот только русских на Луне не было.

    Через три часа с китайскими силами космической обороны было покончено. В запасе у Китая были 99 межконтинентальных ракет типа «Великий поход», но ни одна из них так и не вышли за пределы атмосферы — все до единой были сбиты американскими спутниками системы ПРО.

   Последовавшие переговоры были короткими. Вернее, это был ультиматум. То, что предстояло подписать Мировому правительству, фактически было равносильно акту о безоговорочной капитуляции, в противном случае, пришельцы пообещали поголовно уничтожить членов богатейших семей мира. Акт подписания должен был произойти на борту флагманского корабля конкриан, который находился вне зоны досягаемости земных военно-космических сил и средств ПРО. Канкриане давно и основательно готовились к переселению.

   

    — Гляди, командир, как кальмар икру мечет! — сказал штурман Дерюгин, не отрываясь от инфровизора орбитального телескопа.

    — Да, в иллюминатор не видать — отозвался командир Руденко, и поплыл на командирский мостик, почёсывая на лету небритую щеку.

    — Что думаете, Василь Иваныч?

    — А что тут думать, Петька, трусить надо! — отозвался Руденко, с ненавистью уставившись на монитор, на котором, как на ладони были видны корабли канкриан: из черной пустоты, за которой скрывались крейсера, вылетали зеркальные «семечки».

    — В смысле? — Переспросил Дерюгин.

    — Та отож, — ответил Руденко, и Дерюгин понял, что разговора не будет. Когда Василий Иванович не хотел продолжать разговор, он всегда переходил на украинский.

    Рудаков переключил монитор на Землю. Сейчас станция как раз пролетала над Уральским хребтом — новой границей Российской федерации. Дальше был Китай.

    Сейчас у Рудакова были смешанные чувства. Семь лет прошло с той Войны. Там остался дом, могила отца. Друзья тоже там остались. Все. Навсегда. Василий Иванович вспомнил руины Омска, и кулаки его непроизвольно сжались. Ему до сих пор снилась дочка с куклой в окостеневших руках. До сих пор он ненавидел — как умел. Но теперь в нём жили сразу два чувства. Китайцы были Врагами, но эти были Чужими.

   

   Командир, Вас вызывает Земля, Храм Мира на связи! — голос бортинженера Ляпунова вырвал Руденко из воспоминаний.

    — Полковник Руденко, как слышите, приём? — раздался хрипловатый голос с американским акцентом.

    — Слышу хорошо, приём.

    — С Вами говорит председатель Комитета Обороны объединенных сил Евро-Американского союза, маршал Хенкель. Решением Вашего правительства Вы переходите под моё непосредственное командование. Подтвердите генерал.

    — Полковник Руденко, Вы меня слышите? Говорит генерал Семёнов.

    — Слышу, товарищ генерал армии, — ответил Руденко.

    — Приказом министра обороны Российской Федерации, маршала Никанорова, Вы переходите под командование маршала Хенкеля. Как поняли, приём?

    — Приказ понял, товарищ генерал.

    — Полковник Руденко, говорит маршал Хенкель, Вам предстоит доставить членов Мирового правительства, на лунную орбиту, по месту дислокации штабного корабля канкриан. Для выполнения задания завтра в 11.45 по универсальному времени станция «Евпатий Коловрат» должна совершить стыковку с кораблём «Эдвенчер», на котором будут находиться члены правительства. Ваше задание — подготовить экипаж и технику к осуществлению стыковки. Задание ясно?

    — Так точно.

    — Исполняйте.

   

   Ну, вот и всё, мужики, — сказал Руденко, — будем извозчиками у предателей.

   Мужики ничего не ответили.

    — Запускайте реактор. А я посплю. Ехать далеко.

   Засыпать лётчик-космонавт Руденко умел в любой обстановке, даже под рёв реактивного двигателя стратегического бомбардировщика.

    Когда ЯРД-0415 загудел, «Евпатий Коловрат» уже залетел в ночную зону. Сквозь сон Руденко казалось, рядом мурлычет огромный кот-баюн, на тёплой русской печи... Снилась бабушка.

   

   Луна надвинулась, закрыв диском четверть неба. Из носового иллюминатора на фоне белесой луны хорошо были видны тёмные силуэты канкрианских кораблей-кальмаров, среди которых выделялся флагман.

   Накануне Руденко побрился и надел чистое исподнее.

    — Что это Вы, Василий Иванович, никак к свадьбе готовитесь? — Сострил Дерюгин.

    — Угу, вот только невеста косу заточит — и вперёд, под венец.

    — Да ладно, Вам, товарищ полковник, вернёмся!

    — Угу, индусы говорят, что все вернёмся, когда-нибудь. Долетим — спросим.

   

   Руденко посмотрел в зеркало. Снял с рамки фотографию сына. Поцеловал, и спрятал в карман.

    — Господин Руденко, через 18 минут — стыковка. Вас хочет видеть господин Председатель, — на мониторе возникло лицо капитана «Эдвенчера».

    — Принесите за меня извинения, мистер Олдридж. Я не смогу удовлетворить просьбу господина председателя.

   

   Руденко проплыл по узкому переходу в реакторный отсек и сменил на посту бортинженера Ляпунова. Через несколько минут он ощутил мягкий толчок.

    — Надо же, и пристыковать нас они умеют — подумал Руденко.

   Почему-то вспомнился запах резаного камня в метро.

   Василий выдохнул, отключил автоматику и поднял твелы.

   За секунду до конца он крикнул — теперь было можно — А вот вам хрен! И засмеялся.

   

   На следующий день пространство над землёй расцветилось космическим фейерверком.

   Космический бой — исключительно красивое зрелище, особенно в ночном апрельском небе.

    Гибель канкрианского флагмана означал лишь одно — войну. А для землян война означала запуск программы «Звёздный щит» — в НАСА всегда было достаточно параноиков — и теперь всё решали и исполняли машины. Весь военный потенциал Земли теперь был нацелен лишь на одно — уничтожить врага. Сублимированная до поры военно-космическая мысль стремительно разворачивалась теперь, как логарифмическая пружина, взмывала в мировое пространство и рвалась там залпами термоядерных боеголовок. Фрустрация кончилась. Началось Откровение.

   

Иван Слоганов © 2009


Обсудить на форуме


2004 — 2019 © Творческая Мастерская
Разработчик: Leng studio
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается.