ПРОЕКТЫ     КМТ  

КМТ

Другие

Татьяна Чумак © 2009

Ангел

   Самолёт набирал высоту. Анна вжалась в спинку кресла. Она боялась, когда самолёт взлетал. Рядом с ней сидел её муж, который всегда смеялся над страхами Анны.

    — Ты же миссионер. Ты должна верить в то что Господь Бог тебя хранит. Как ты можешь учить других вере, если не можешь вверить свою жизнь Богу? — Поучал он Анну.

    Но она не могла с собой ничего поделать, она боялась. Она даже не столько боялась за свою жизнь, как за то, что она не могла себе представить, что бы произошло и как бы они умирали, если бы самолёт упал. С другой стороны от Анны сидела девушка. Это была Мэа — ангел-хранитель Анны. После того как Анна перешла в веру Свидетелей Иеговы, Мэа стала её тенью, её помощницей и советчицей. Но даже Мэа не могла заставить Анну забыть о страхе, когда она летала, особенно при взлёте и посадке.

   

    Впервые Анна заметила Мэа в тот день, когда её крестили и она стала свидетелем Иеговы. Она шла домой после собрания, в её душе всё пело, она была вдохновлённая и счастливая. Это был октябрь месяц. Опавшие листья шелестели под ногами, пурпур и золото осени приятно радовало глаз. Анна физически ощутила, что рядом с ней кто-то есть, но её глаза никого не видели. Она почему-то даже не испугалась. Через несколько минут совместной ходьбы, Анна шёпотом спросила, ещё не видя никого:

    — Ты кто?

    — Я Мэа — твой ангел-хранитель. — Ответил ей приятный женский голос.

    — Я могу тебя увидеть? — Продолжая шептать, спросила Анна.

    — Конечно, ты меня увидишь, только тогда, когда поверишь.

    — Но, я ведь с тобой разговариваю, значит я верю. — Резонно, заметила Аня.

    — Ну, если ты веришь, то ты меня видишь.

    Анна повернула голову на лево, в ту сторону, где должна была быть Мэа, но она ничего не увидела. Когда она зашла в квартиру, она почувствовала, что Мэа тоже зашла и оставив Анну закрывать дверь, прошла в гостиную. В гостиной зажёгся свет и кто-то сел на диван. Диван прогнулся под тяжесть тела, но Анна никого не видела. Она не испугалась, она почему-то была уверенна, что это не галлюцинации, а действительно девушка Мэа — её ангел-хранитель, сейчас сидит на диване. И это она включила заботливо свет в гостиной. Анна увидела Мэа. Мэа была очень похожа на Анну внешне, почти что её двойник, но она была моложе Анны на несколько лет, да и выглядела намного лучше. Она выглядела так, как Анна мечтала выглядеть. Мэа была Анной в идеале.

    — Ты хочешь есть? — Спросила Мэа.

    — Думаю, что хочу. Только в доме ничего нет. Я последних две недели готовилась к крещению, так, что совсем забросила дом.

    — Ты ещё не привыкла к тому, что у тебя есть ангел-хранитель, поэтому я о тебе позаботилась, в холодильнике есть бульон и твой любимый бифштекс.

    — Ты серьёзно? — Всё ещё не веря словам Мэа, спросила Анна.

    — Привыкай, теперь я о тебе буду заботиться.

    Анна встала и пошла на кухню. Мэа пошла за ней следом.

    В холодильнике действительно была кастрюля с бульоном и три бифштекса. Анна поймала себя на мысли, что её это не удивило. Мэа улыбнулась и достала две тарелки для супа.

    После этого Мэа была неразлучна с Анной. Она появлялась только тогда, когда Анне было плохо или когда нужно было найти выход из трудного положения. Но Анна знала, что Мэа всегда с ней, только иногда она не видимая.

   

    Через несколько месяцев, на одном из собраний Анна познакомилась со своим будущим мужем. После свадьбы Анна и её муж уехали в свадебное путешествие. Мэа отказалась с ними ехать. Она сказала Анне, что не хочет им мешать наслаждаться друг другом. Анна вначале протестовала и просила Мэа поехать, но потом поняла, что так будет лучше.

    Когда они вернулись домой, холодильник был полон еды. Вот тогда Анна и сказала мужу, что это всё приготовила Мэа, которая о ней заботиться. Она ему рассказала, что Мэа её ангел-хранитель. Муж поднял её на смех, говоря о том, что такого не бывает. И что, наверняка, этому есть логическое объяснение. Что это приготовила всё либо его мать либо мать Анны. Он позвонил своей матери. Выяснилось, что действительно еду приготовила она. Он не поверил в Мэа. Поэтому Мэа появлялась, только тогда когда мужа не было рядом.

    На следующий день, когда муж ушёл на работу, появилась Мэа.

    — Мэа, кто приготовил еду? — Спросила Анна.

    — Я Аня приготовила. Но о том ,что я у тебя есть не должен знать никто. Поэтому я внушила твоей свекрови мысль, что это сделала она. Пойми, так проще. Так всё логично и понятно.

    — Но, ведь, это не правда... Почему?

    — Люди не понимают таких вещей как ангел-хранитель, они не могут поверить в сверхъестественное...

    — Но, я ведь верю, что ты есть. — Перебила Анна.

    — Ты веришь. И я действительно есть. Но объяснить это другим и заставить их в это поверить не просто сложно, а невозможно. Поэтому, давай договоримся, что ты обо мне не будешь никому говорить, даже своему мужу.

    Анна колебалась, она уже сама не знала, что думать. И верить ли в то что Мэа существует. Мэа почувствовала колебания Анны, встала и принесла зеркало из ванной.

    — Вот, смотри. — Она протянула зеркало Анне. — Ты видишь своё отражение?

    — Да, вижу.

    — Теперь смотри. — Она посмотрела в зеркало вместе с Анной. — Моего отражения нет. Но твоё отражение сейчас изменилось, ты выглядишь так как я. Ты поняла?

    — Нет, ничего не поняла. — Совсем сбитая с толку, прошептала Анна.

    — Я — это ты, такая, которую ты хочешь видеть. А ты — это я настоящая. Мы одно целое. Только, я могу ещё тебя охранят и предостерегать от плохого. Поняла?

    — Не совсем. Но это не важно. Главное, что ты у меня есть.

   

    Самолёт уже набрал достаточную высоту, погасла лампочка «пристегнуть ремни безопасности», но Анна всё ещё боялась.

    — Перестань дрожать. — Сказала Мэа.

    — Мэа, я не знаю, что со мной, но у меня такое чувство, что мы сейчас упадём.

    — Не сейчас, а через пол часа. — Спокойно ответила Мэа, очень обыденным тоном.

    — И что будет? — Анну всё ещё колотило от страха.

    — Все погибнут.

    — И мы с тобой?

    — Нет, ты выживешь. Я погибну.

    — Как такое возможно?

    — Ты будешь ангелом хранителем вместо меня. Ты должна найти Мэа и стать для неё ангелом-хранителем. Я тебя долго искала, почти двадцать восемь лет. Я не знала где тебя искать. Но тебе я открою один секрет. Чтобы найти Мэа, ты должна вспомнить свой самый большой грех. Исходя из этого, ты должна искать от противоположного. К примеру, я в своей жизни была закоренелой атеисткой, поэтому ты очень нобожная и верующая. У ангелов, как и у людей, свой крест. Ты должна искать повсюду и чем быстрее ты найдёшь Мэа, тем больше ты сможешь ей помочь, а вместе с ней и всем другим людям.

    Самолёт качнулся, что-то вспыхнуло и сразу же погасло. Свет в салоне погас. Пассажиры были в панике. Стюардессы метались, стараясь успокоить людей.

    Только Анна больше не боялась. Она испытывала умиротворение и счастье от сознания того, что скоро она станет ангелом-хранителем для своей Мэа.

   

   

Татьяна Чумак © 2009


Обсудить на форуме


2004 — 2019 © Творческая Мастерская
Разработчик: Leng studio
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается.